+7 (903) 431-48-10
г. Ростов-на-Дону
ул. Московская, 43/13, этаж 4, офис 414
e-mail: qwerty22088@rambler.ru
Режим работы:
пн - сб с 10:00 до 20:00
вс - выходной


Досрочная пенсия (условия труда, выслуга лет) в судебном порядке

 Согласно Федеральному закону от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" право на досрочную пенсию имеют лица, проработавшие установленный период на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей либо осуществлявшие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения.

Назначение пенсий производится органами Пенсионного фонда РФ по месту жительства (регистрации) лица, обратившегося за пенсией.

Однако указанная пенсия назначается далеко не всем обратившимся.

Наиболее распространенным основанием для отказа является несоответствие профессии, должности, характера работы, наименования учреждения в документах о трудовой деятельности наименованиям, предусмотренным Списками и Перечнями, дающим право на досрочную пенсию.

Несмотря на то, что в большинстве случаев указанная причина устранима, а отказ Пенсионного фонда в назначении трудовой пенсии не является окончательным, мало кто из потенциальных пенсионеров обращается с обжалованием в вышестоящий пенсионный орган и (или) в суд.

Вредные условия труда В Списках NN 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение (утв. Постановлением Кабинета министров СССР 26.01.1991 N 10) указаны наименования профессий, а в ряде случаев дополнительные условия предоставления досрочного пенсионного обеспечения, например: занятость на горячих участках работ, на работах с веществами определенного класса опасности, в определенных структурных подразделениях и т.д.

В связи с этим для назначения досрочной пенсии в судебном порядке заявителям приходится подтверждать не только страховой стаж и профессию, но и характер выполняемой работы. Обязанность по доказыванию распределяется в соответствии со ст. 56 ГПК РФ: на ответчика возлагается обязанность доказать отсутствие оснований для досрочного назначения пенсии, на истца - доказать наличие права на льготную пенсию.

Основным документом, подтверждающим периоды работы в требуемых профессиях и условиях труда, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки в качестве подтверждения страхового стажа могут использоваться письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателем, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

В случаях, когда причиной отказа Пенсионного фонда является ошибочное (местное, устаревшее и т.д.) наименование профессии, внесенное в трудовую книжку или трудовой договор работника, требуется установление правильного наименования профессии и внесение соответствующих изменений в трудовую книжку (трудовой договор) в судебном порядке. Основанием установления наименования профессии являются должностная (рабочая) инструкция и тарифно-квалификационные характеристики, утвержденные Минтрудом России (с 1997г. по настоящее время).

В случаях, когда необходимо подтверждение характера работы (особенности условий осуществления трудовой функции), могут быть использованы материалы аттестации рабочих мест, технологические карты, должностная (рабочая) инструкция, сертификаты соответствия на используемые сырье, материалы (в том числе лакокрасочные). Доказывание характера и работы свидетельскими показаниями после 01.01.2010, согласно п. 3 ст. 13 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации» не допускается.

 

Выслуга лет

Досрочная пенсия педагогическим и медицинским работникам назначается по Спискам работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781.

Нередко основанием отказа в досрочном назначении пенсии по старости педагогическим и медицинским работникам является формальное несоответствие наименований образовательных и лечебных учреждений, содержащих имя собственное (название) либо общее наименование детского дошкольного образовательного учреждения (МДОУ, ДДОУ, ДОУ, МБУЗ, ГБУЗ), утвержденным спискам.

В случае, если учредительные документы образовательного учреждения содержат данные о виде учреждения, предусмотренном списками, подтверждены образовательная, воспитательная деятельность, наличие образовательных программ, суды приходят к обоснованному выводу о возможности зачета указанного периода трудовой деятельности в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.

Кроме того, законодательством не исключена возможность дополнения наименований образовательных учреждений указанием на территориальную (ведомственную) принадлежность, а также нумерацией или оригинальным названием.

Аналогичная ситуация имеет место при оценке судами пенсионных прав граждан, осуществляющих лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения. Клинический профиль, ведомственная или территориальная принадлежность не являются основанием для исключения периодов работы в данном учреждении из стажа работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Кроме того, частная форма собственности образовательного или лечебного учреждения также не лишает педагогических или медицинских работников права на досрочную пенсию. Согласно Федеральному закону от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", осуществление педагогической и лечебной деятельности в образовательных и лечебных учреждениях, не являющихся государственными или муниципальными, также дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.


Яндекс.Метрика