+7 (903) 431-48-10
г. Ростов-на-Дону
ул. Московская, 43/13, этаж 4, офис 414
e-mail: qwerty22088@rambler.ru
Режим работы:
пн - сб с 10:00 до 20:00
вс - выходной


Взыскание с работника штрафа за нарушение ПДД

Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ в Кодекс об административных правонарушениях РФ внесены дополнения в части привлечения к административной ответственности собственников (владельцев) транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения, зафиксированные техническими средствами фото-и видеозаписи ( часть 1 статьи 2.6.1 КоАП РФ).

В случае, если административное правонарушение совершено водителем, работающим в организации на основании трудового договора, собственником транспортного средства и  субъектом правонарушения в области правил дорожного движения выступает работодатель. Именно работодатель (ИП, ООО, ОАО, ЗАО), а не работник организации, будет привлечен к административной ответственности в порядке ст. 2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае исполнения работодателем в установленные законодательством сроки постановления по делу об административном правонарушении (оплате штрафа)  работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб согласно статье 238 Трудового кодекса РФ.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Таким образом, в случае, когда из-за действий работника организации причинен ущерб в виде затрат по оплате суммы штрафа в соответствии со ст. 2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, В силу ст. 22 и 238 Трудового кодекса работодатель вправе потребовать возмещения ущерба, причиненного работником.

В случае, если работодатель откажется от взыскания ущерба с виновного работника на основании ст. 240 Трудового кодекса,в соответствии со ст. 41 НК РФ  экономическая выгода водителя в денежной форме в размере штрафа подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц (письмо Минфина РФ от от 8 ноября 2012 г. N 03-04-06/10-310).

Также в правилах внутреннего трудового распорядка и трудовом договоре с работником-водителем может быть установлена обязанность последнего соблюдать правила дорожного движения. В таком случае штраф, оплаченный работодателем, будет являться основанием для применения дисциплинарного взыскания к работнику (замечание, выговор), а при повторном нарушении в течение года водитель может быть уволен на основании п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.
 


Яндекс.Метрика