+7 (903) 431-48-10
г. Ростов-на-Дону
ул. Московская, 43/13, этаж 4, офис 414
e-mail: qwerty22088@rambler.ru
Режим работы:
пн - сб с 10:00 до 20:00
вс - выходной


Недостача ценностей у работника

Материальная ответственность работника за недостачу вверенных товарно-материальных ценностей установлена статьей 238 Трудового кодекса РФ, согласно которой работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Неполученные доходы (упущенная выгода), а также уменьшение наличного имущества работодателя вследствие нормального хозяйственного риска (естественная убыль, истечение срока годности, срока реализации продукции) взысканию с работника не подлежат.

Расторжение трудового договора после причинения ущерба не освобождает работника от материальной ответственности. В течение одного года со дня обнаружения ущерба работодатель вправе обратиться в суд о взыскании с работника суммы ущерба вне зависимости от того, продолжаются трудовые отношения с ним или нет.

Следует отметить, что размер ответственности работника за причиненную недостачу, ущерб разнится в зависимости от того, заключен с работником договор о полной материальной ответственности, или нет.

Если такой договор не заключен, согласно статье 241 ТК РФ работник несет ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.

Например, если сумма ущерба, определенная работодателем, составила 50 тыс. рулей., а средний заработок согласно официального начисления 10 тыс.руб., то и возмещению работником подлежит только 10 тыс.руб. Остальная сумма ущерба возмещению работником не подлежит.

Следует отметить, что указанная сумма не подлежит удержанию из заработной платы работника, поскольку статьей 137 ТК РФ установлен закрытый перечень возможных удержаний, среди которых нет сумм возмещения причиненного ущерба.

Работодателю надлежит издать приказ о возмещении работником суммы ущерба, ознакомить с ним работника, после чего указанная сумма должна быть внесена работником в кассу организации по приходному кассовому ордеру.

Если работник отказывается внести сумму причиненного ущерба добровольно, а сумма подлежащего взысканию ущерба превышает среднемесячный заработок работника, взыскание может осуществляться только судом.

При этом в отношении не материально-ответственных лиц работодатель должен доказать обоснованность установленного размера ущерба, причины его возникновения, а также вину работника, т.е. его виновное противоправное поведение, повлекшее возникновение ущерба (недостачи).

В отношении материально-ответственных лиц ситуация складывается иначе.

Недостача ТМЦ у лиц, с которыми заключен договор о полной материальной ответственности, подлежит возмещению в полном размере. Возмещение может осуществляться в добровольном (внесение в кассу) или судебном порядке.

При обращении  в суд о взыскании ущерба (недостачи) с работника работодателю надлежит доказать соблюдение порядка заключения договора о полной материальной ответственности и размер недостачи.

Для освобождения от материальной ответственности самому работнику необходимо доказать отсутствие своей вины.

Но, несмотря на презумпцию вины материально-ответственных лиц, взыскание недостачи в судебном порядке все же представляет определенную сложность для работодателя. Это связано с нарушением порядка заключения договоров о полной материальной ответственности,  установленного статьями 244, 245 ТК РФ и постановлением  Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85, ошибками в определении вида договора, подлежащего заключению (индивидуальная, коллективная материальная ответственность), несоблюдением требований о перезаключении договоров о полной коллективной ответственности при смене руководителя коллектива или более 50% его членов, поверхностное проведение и оформление результатов инвентаризации ТМЦ.

В каждом конкретном случае причинения работником ущерба или недостачи ТМЦ рекомендую обратиться за консультацией по телефону 8 988-950-06-70. 


Яндекс.Метрика