+7 (903) 431-48-10
г. Ростов-на-Дону
ул. Московская, 43/13, этаж 4, офис 414
e-mail: qwerty22088@rambler.ru
Режим работы:
пн - сб с 10:00 до 20:00
вс - выходной


Осторожно: бывшие работники (оспаривание предписания ГИТ)

Зачастую проверки  работодателя Государственной инспекцией труда осуществляются на основании жадоб в ГИТ РО работников, ранее состоявших в трудовых отношениях с работодателем, и уволившихся в следствие конфликтной ситуации.

При выявлении в ходе проверки фактов выплаты работникам заработной платы в неполном размере государственный инспектор труда выносит предписание о начислении и выплате недостающих сумм.

Предписание в указанной части может быть обжаловано в суд и подлежит отмене по следующим основаниям.

Абзацем 6 части 1 статьи 357 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке.

По смыслу данных положений закона при проведении проверок государственный инспектор труда выдает обязательное для исполнения работодателем предписание только в случае очевидного нарушения трудового законодательства. Трудовые споры, в том числе неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда) рассматриваются в рамках статей 381 - 397 Трудового кодекса Российской Федерации комиссиями по трудовым спорам или судами.

Таким образом, осуществляя функцию по надзору и контролю за работодателями, государственная инспекция труда выявляет правонарушения, но не разрешает трудовые споры, так как не является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров и не может его заменить.

Государственный инспектор труда в силу возложенных на него полномочий вправе провести проверку соблюдения трудового законодательства работодателем в отношении работника, составить соответствующий акт, однако в случае увольнения работника, до его обращения в ГИТ РО с жалобой, налицо имеет место индивидуальный трудовой спор, разрешать которые Государственный инспектор труда полномочиями не наделён, поэтому последний по итогам проведенной проверки вправе разъяснить уволенным работникам их право на обращение с соответствующим иском в суд, а не требовать от работодателя начисления и выплаты заработной платы. 

В силу статьи 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Своими действиями Государственный инспектор труда, выдающий предписание о начислении и выплате заработной платы уволившимся работникам, фактически предрешает вопрос о восстановлении срока на обращение с иском в суд по индивидуальному трудовому спору, нарушая тем самым право работодателя как равноправного участника трудового спора осуществить защиту своих прав путём возможного заявления в будущем о применении последствий пропуска срока обращения с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

ГИТ в Ростовской области является контролирующим, надзирающим органом, и её требования об устранении нарушений трудового законодательства в отношении конкретных работников должны согласовываться с наличием такого права у работника, а также права на его реализацию.

На основании изложенного, предписания ГИТ РО в части обязания организации начислить и выплатить заработную плату лицам, ранее состоявшим с работодателем в трудовых отношениях, являются незаконными и подлежат отмене.


Яндекс.Метрика